2018-11-15 19:42:28

Террористы уходят в экологи

Террористы уходят в экологи

Необычная новость пришла из региона Сомали, который контролирует террористическая группировка «Al Shabaab».

Автор Алесь Карпович

Руководство «Al Shabaab» ( «Аль-Шабаб») запретила на своей территории всю продукцию из пластика. По мнению террористов, «эта продукция угрожает здоровью людей и природе». Также фундаменталисты объявили вне закона любые вырубки лесов.

Сообщение из Африки заставило многих западных политиков прятаться от стыда. На Западе давно идет дискуссия о запрете пластика - одной из главных угроз мировому океану и окрестностям. Однако на данный момент дальше всего продвинулись несколько муниципалитетов в Соединенных Штатах, которые полностью запретили пластиковые пакеты.

Возможно, аналогичный законопроект примет Европарламент. Однако в лучшем случае под запрет попадет 80 процентов европейского пластика, что на фоне сомалийских мер выглядит оппортунизмом.

Впрочем, специалисты призывают не доверять экологической риторике исламистов. Надо вспомнить, что источником финансирования «Al Shabaab» является контрабанда слоновой кости. Поэтому, скорее всего, слова о запрете пластика - это только пиар, который должен улучшить имидж группировки в глазах Запада.

Как у немцев появился свой Гагарин

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа