2018-12-14 04:24:18

Как живется в русской деревне

Как живется в русской деревне

Как отдыхают в наших союзных деревнях: культура и работа в деревне Союзного государства России и Беларуси. Совет: если вас пригласили «в гости» в деревню, не сидите без дела и сразу ищите себе работу!

Автор Налым Каримов

Основной совет такой: если вас пригласили «в гости» в деревню к друзьям или родственникам на дачу; если вы приехали и увидели, что мангал холодный, а на клумбах "вошкаются" три одетые в тряпье фигуры - лучше сразу хватайте лопату и начинайте копать. Неважно, что. Важно, как быстро! Лукашенко, кстати, показывает пример. Читайте, что думает Лукашенко про Россию.

Если не копаете, то ищите мотыгу и рубите дерн по краям соток. Вас обязательно поправят. Выделят работу. Запрягут. На этом этапе главное показать, что вы не лентяй, не городской бездельник. Ведь если вы посидите в тени и начнете постить фото колорадских жуков (или лучше нарезанный укроп - блин, даже тут политика!) в Instagram, те молчаливые фигуры из гряд разозлятся и дадут вам такую ​​работу, от которой хрустнет ваш позвоночник.

Открою вам страшную тайну. Никаких "гостей" в деревне не бывает. Если вас призвали сюда, на село, то не для того, чтобы опрокинуть рюмочку и посмотреть черно-белые фото дедов. То есть это тоже возможно. После заката. Если силы останутся. Но у вас сил не останется гарантированно. Ведь вы же хилый. Вы же из города. Вас эти нагрузки убьют еще до обеда.

То же самое с дачей. Вы думаете, им шашлычка хочется пожрать? Если белорусам или русским из союзного государства хочется пожрать шашлычка - они культурненько идут в парк Горького и заказывают там жареную свинятину с кетчупом в бумажных тарелочках. Приглашение на дачу - это всегда проверка землей. Как с другими сакральными тестами, здесь важно не оплошать. Ведь можно на всю жизнь остаться трутнем в глазах у этих людей.

Как организована работа белорусов на земле?

Работа в белоруской или русской деревне (Депардье и Лукашенко)
Работа в белоруской или русской деревне (Депардье и Лукашенко)

Первый принцип белорусской или русской деревни. Здесь всегда есть бригадир. Обычно это старейший человек, который знает самые утонченные маты. Попробуйте разозлить бригадира, и вы увидите имперский крейсер Дарта Вейдэра, изготовленный из русских, польских, украинских, полесских, валахских и итальянских изречений, приправленных жестами, которые оскорбят даже инопланетянина. Интересная подробность: в большинстве случаев бригадир - женщина. Здесь можно было бы написать повесть о том, как тоненькие красавицы с васильковыми глазами становятся бригадирами, рев которых может пригнуть к грядке даже зубра. Через какие жизненные испытания и страдания она прошла. Но повесть я писать не буду, скажу лишь об отличии бригадира от старшего менеджера в офисе. Различие в следующем: менеджер, как вор в законе, никогда не работает сам. Он только отдает команды и принимает результат. Брыгадирка же отдает команды, определяет сектор направления усилий рабов, матерится, угрожает - не разгибаясь и не отнимая рук от борозды.

Поэтому ни у кого из бригады не возникает вопроса, почему жизнь коллектива подчиняется этой седой старухе, которая, возможно, давно выжила из ума. Любой Акела может бросить ей вызов. Стань рядом и попробуй прополоть свеклу с ее скоростью. Она припустит вперед, обрабатывая три гряды (а не одну, как ты!), и ботва полетит в стороны, как поверженные орки при коллективной атаке в World of Warcraft.

Вторая особенность работы на земле в том, что это абсолютно Сизифов труд. Ее невозможно выполнить. Ее возможно только начать выполнять. За что бы ты здесь ни брался: опрыскивание от жука, прополка, посадка картофеля - все равно жук налетает новый, прополотые сорняки скоро вырастут еще более мясистые и подвижные, чем капуста, которую должна была уберечь прополка, а побросав картофель в почву, ты обязательно узнаешь, что "это еще не все" (ключевое слово про белорусскую работу). Ведь скоро надо будет брать бутылку Сэма, идти к Петру за лошадью и на том коне боронить участок, так как без боронования картофелю придет "кабзда" (брыгадирка применит более перченое выражение, воссоздать которое мне не разрешают 10 классов школы, 5 лет универа, аспирантура и защита докторской).

Работу невозможно выполнить. Она не имеет конца. Ты работаешь, пока не упадешь или пока не станет темно. После - стакан мутного, холодная картофелина со сковороды со шкварками - и спать. Ведь завтра бригадирка затопит печь в четыре, а в шесть ты уже будешь мочить сапоги росой на бороздах. Неделю такой жизни - и замечаешь, что тебе неинтересно листать даже наполовину разорванный на растопку печи сборник произведений Виталия Бианки. Который вроде как тоже вот об этом: об извечном сражении людей с джунглями и природой. Ибо нет сил. Лучше полежать. И переговорить с кровати на кровать о том, что Шкутиха со своей пенсией сделала.

Белорусы мало читают? Вы поживите так лето в деревне, а потом поговорим о чтиве!

Вы поживите так лето в деревне, а потом говорите о чтиве!
Вы поживите так лето в деревне, а потом говорите о чтиве!

Невыполнимость работы на земле предопределяет третью особенность: бесконечное расширение круга рабов. "Семья" - это количество живой силы, которую можно призвать на весеннюю картофельную мобилизацию. Это, знаете, как «Гербалайф»: встал на гряды сам - приведи трех друзей. И только не думайте, что с тремя друзьями в работе появится обозримый конец! Нет! Тогда бригадир скомандует увеличить площадь гряд!

Ты можешь быть трижды Александром Пушкиным, писать сонеты и сплетать их в волшебные венки. Ты можешь зарабатывать на жизнь подготовкой обзоров литературы, называть их "Глыбы и слои", стричь ногти и носить моднявое (употребляю это словцо, чтобы позлить Гоблина Пучкова) усики. Но потом обязательно появится Анна Кукуева, которая сама, конечно, такая муза и пианистка, но у нее есть родственники, а у них - участок с клубникой. Ну и понеслось! "Кабздец" маникюру!

Четвертая особенность исконной белорусской или русской деревенской работы в том, что она не только невыполнима, но во многом еще и бессмысленна. Ты можешь две недели горбатиться, ставя новый деревянный забор. Который через пять лет рухнет, так как сосняк истлеет. Дубовые столбики на углах останутся, но штакетник перетрется. Стальной забор? Каменный дом? С черепицей, которую не нужно менять каждые пять лет? Нет, это не по-нашему. Все должно быть как разметка на белорусских дорогах: дешево, мечтательно, возобновляемо. Ведь иначе рассыплется все "социальное выстраивание". Иначе отряд рабов сможет полечь на диваны. Что подумают соседи?

Ты можешь копать эту чертову свеклу, косить ромашки (если есть желтизна на участке, те же соседи подумают, что здесь живут дармоеды!), выкапывать картофель. Но свекла сгниет, так как ни одной, даже самой большой, семье не нужно полторы тонны свеклы. Городские ее вообще не едят - разве в борщ раз в месяц. Картофель в подвале съедят мыши, а что не сжуют мыши - то уже в ноябре померзнет и станет непригодным для жарки. И вот, положив свое здоровье на те борозды, в декабре идешь в "Корону" за аргентинским картофелем. Гордый человек из аграрной страны.

Белорусская оппозиция и Лукашенко: наивная речь националистки Елены Анисим

Комментарии 3
10:28:55
admin, 2018-05-18

Нужно отдыхать в деревне и работать!

 
09:28:24
admin, 2018-05-18

Конечно же можно отдыхать в деревне!

 
18:01:06
admin, 2018-05-17

Интересно про работу в деревне России и Беларуси!

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа