2019-10-15 12:25:52

Украина про крымский мост и 5 стадий принятия неизбежного

Украина про крымский мост и 5 стадий принятия неизбежного

Что говорит Украина про крымский мост последние несколько лет. 5 стадий принятия неизбежного и избранные новости Украины про крымский мост.

Автор Сергей Станочник

На примере строительства Крымского моста мы разберем 5 стадий принятия неизбежного украинскими политиками и обывателями.

  • • 1 стадия – Украина про крымский мост: отрицание возможности построить мост из-за движения плит и положения звезд на небе (украинец отказывается принимать то, что с ним случилось);
  • • 2 стадия – Гнев (на этом этапе у украинца проявляется агрессия ко всему окружающему миру и особенно Путину);
  • • 3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи, сказки Турчинова о том, что Крымский мост «пригодится» Украине);
  • • 4 стадия – Депрессия украинских политиков и пропагандистов (на данном этапе украинец может круглые сутки находиться в депрессивном состоянии);
  • • 5 стадия – Принятие свершившегося факта: мост построен (согласие с неизбежной участью, черный юмор, мысли о самоубийстве и подрыве моста).

1 стадия отрицания. Почему Россия не сможет построить Керченский мост

Оказалось, что строительство такой конструкции в этом месте невозможно.

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что никакого Керченского моста не будет. Он утверждает, что был только один человек, который подготовил лучший план создания такого моста, это был министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Бессмертный подчеркнул, что место строительства моста находится как раз на стыке тектонических плит, поэтому такая конструкция будет аварийной и опасной. Кроме того, из-за того, что тектонические плиты движутся все время, Керченский мост вообще невозможно будет построить.

2 стадия гнева. В Крыму начали разворовывать недостроенный Керченский мост

Украина про крымский мост: его нельзя построить<br />
Украина про крымский мост: его нельзя построить

Это происходит преимущественно в сфере закупок.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей коммерческой организации, который пытался получить незаконное вознаграждение в виде подкупа за подписание актов выполненных работ по договору на поставку оборудования, заключенного в рамках подготовки к строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Кризис наступает: Россия урезает расходы на Керченский мост

Финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив в текущем году сокращено с 54,4 до 48,9 миллиарда рублей.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ. Соответствующие изменения были внесены 4 августа в приложение к распоряжению кабинета министров "Об определении единого подрядчика работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив" от 30 января текущего года.

3 стадия торга. Мост к нашему Крыму, который строит Россия, нам понадобится - Турчинов

Новости Украины про крымский мост от Турчинова<br />
Новости Украины про крымский мост от Турчинова

Агрессия России проявляется во многих факторах, в том числе и попытке без разрешения Украины построить Керченский мост.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил на Киевском форуме безопасности.

«Они угрожали этим строительством, еще когда планировали захватить Тузлу. Агрессия России проявляется во многих факторах, в том числе и попытке без разрешения Украины строить Керченский мост», - заявил Турчинов. «Но это, видимо, не самая страшная формула агрессии, которую Россия делает против Украины. Они построят мост к нашему Крыму, он потом может нам понадобится», - отметил Турчинов.

4 стадия депрессии и сожаления. «Крымский мост» разъединяет не только суверенную Украину, но и суверенную Европу

Что говорит Украина про крымский мост<br />
Что говорит Украина про крымский мост

15 мая при участии президента РФ Путина состоялась церемония открытия автодорожной части так называемого «крымского моста», который еще больше отдаляет Крым от Украины.

Видимо, чтобы наглядно продемонстрировать, что возведенная с нарушением всех возможных строительных правил конструкция выдержит немалую нагрузку, бессменный президент решил проехаться по мосту на КАМАЗе да еще и в сопровождении кортежа из аналогичных автомобилей!

Ну что тут сказать, к счастью или к сожалению, в этот раз обошлось без курьезов, как в случае, когда в инспектируемом Путиным российском военном автомобиле отпала ручка.

Но это все скорее шутки, как и в случае с многочисленными прогнозами в соцсетях о том, когда же мост рухнет.

Ну а если серьезно, предусмотреть достройку этого моста было не трудно. Поэтому порцию негативных эмоций 15 мая мы хоть и получили, однако сюрприза об открытии незаконного моста к незаконно отобранному Крыму не получилось. Но это не значит, что «праздник» обошелся без других «сюрпризов».

Конечно, сейчас можно было бы написать о том, какие материальные и «суверенные» убытки от строительства этого моста получила Украина, как она отстаивает свои права в этом контексте и как должна это делать. Но об этом говорят много.

А вот, несмотря на «крикучесть» случившегося, мало кто почему-то дискутирует об этих самых неприятных «сюрпризах» для Украины, которые сделали нам, казалось бы, друзья.

Один из таких «подарков» презентовали Украине официальные французы в лицах нескольких парламентариев, которые нашли возможным и необходимым лично присутствовать на «торжественной событии» в аннексированном Крыму.

И хотя это уже далеко не первый раз, когда целые делегации французских политиков посещают оккупированный полуостров без ведома Украины, да еще и призывают мир к снятию санкций с РФ, позиция французского МИД остается к удивлению неизменной.

«Участие французских депутатов в церемонии открытия является их личной инициативой, о которой мы жалеем: это противоречит международному праву и не является ответственностью французских властей», - заявил представитель МИД Франции.

С одной стороны, хорошо, что во Франции не закрывают глаза на подобные случаи и беспокоятся, чтобы жест, сделанный отдельными парламентариями, ни Украина, ни свет не расценили как официальную позицию всей страны.

Но с другой стороны, во-первых, что значит «не является ответственностью французских властей»? Депутаты – это и есть представители власти, и правящее большинство просто обязано их контролировать, иначе зачем же она – политическая власть?

И во-вторых, до какой поры представители французских властей будут просто «жалеть» о систематическом и откровенном пренебрежении суверенитета Украины своими коллегами?

Как по мне, недопустимо получать премию Карла Великого за вклад в объединение Европы и одновременно отстраняться от ответственности за чиновников, которые публикуют карту с российским Крымом, за депутатов, которые целыми делегациями регулярно посещают оккупированный полуостров без согласования с Украиной.

Так же недопустимо менять гарантии безопасности и европейские ценности на экономическую выгоду, как это делает, к примеру, Германия, что декларирует поддержку суверенитета Украины и одновременно вместе с Кремлем строит «Северный поток-2».

Недопустимо, когда несмотря на наложенные европейские санкции турбины Siеmens оказываются в оккупированном Крыму.

Недопустимо, когда «крымский мост», который не только подрывает суверенитет Украины, но и по которому может «уйти» русское оружие, нацеленное против Украины и всей Европы, помогают строить европейские компании.

Недопустимо, когда в ОБСЕ выражают «беспокойство» разоблачением украинскими спецслужбами российских пропагандистских солдат на нашей земле.

Недопустимо, когда в ПАСЕ буйным цветом изобилует пророссийская коррупция.

Если коротко, то это и есть та самая политика сидения на двух стульях, за которую так часто критиковали Украину еще недавно. И рано или поздно из-за постоянного перепрыгивания ножки под этими стульями сломаются.

В противовес можно привести пример США. Как известно, 15 мая после посещения Донбасса брифинг в Славянске дал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

И даже во время одного этого короткого выступления мне лично стало понятно: США – единственная страна, которая демонстрирует абсолютно последовательную, а главное – действенную политику поддержки Украины в войне с Россией.

Тут тебе и прогнозируемые согласованные заявления, все больше и больше ужесточение санкций, предоставление Украине экономической поддержки и даже летального оружия!

А вот в отношении Европы, к сожалению, пока часто наблюдаем ситуацию, когда вместо консолидированной поддержки Украины одной рукой гладят, а другой – бьют. И это плохо, потому что в одиночку против агрессора выстоять будет крайне сложно. И дело здесь не только в Украине с ее проблемами, от которых уже «все устали».

На самом деле суть проблемы несравненно глубже.

Возвращаясь к конкретному примеру с «крымским мостом», можно сказать, что, выбирая экономические или какие-то персональные выгоды, отдельные представители Запада на самом деле помогают строить не просто незаконный мост, а мост раздора, мост, разъединяющий не только суверенную Украину, но и суверенную Европу.

Парадоксально, ведь обычно мосты призваны объединять…

5 стадия принятия и сочинения смешных историй. Мост в Крым и «Мертвые души»

Украина про открытие крымского моста и печальный юмор
Украина про открытие крымского моста и печальный юмор

Путин с Медведевым традиционно за самоваром. Речь деловая, но неофициальная.

- Ну вот мы с тобой пьем чай, как Манилов с Чичиковым, Дмитрий Анатольевич, что скажешь?

- У них до дела не дошло, Владимир Владимирович. Они только мечтали. Манилов выдумывал, когда на самом деле...

- Маниловщину разводил, говоришь? Мечтали о чем?

- Построить мост, Владимир Владимирович, и дом из Бельведера. И сидеть сверху с самоваром.

- И чай из блюдца?

- О блюдце все знаю.

- Ну расскажи. Я-то давно читал, столько после работы переделал. «Мертвые души», конечно, хорошая книга.

- Хорошая. У Манилова, знаешь, полезные мысли, умные, но до дела руки никогда не доходят.

- Ну это не про нас с тобой.

- Не про нас. Он же мучается: где мост лучше - через озеро построить или реку? А у нас вариантов нет, только море.

- Где взять деньги, Дмитрий Анатольевич?

- Где же их возьмешь? Донбасс же не бросишь и Сирию. И Крым все только - денег давай! А где их взять? Ты правильно задал вопрос.

- Ясно. Но ты на вопрос не ответил.

- Нет ответов. А как ответить? Крым не Аляска, никому не продашь.

- Крым наш, ты это брось. Наш и все.

- Наш, безусловно наш. Но где взять деньги?

- Ты мне вопросы не задавай. Ты давай ответы.

- А что отвечать? 19 километров мост. Высота над водой 35. Для поездов две пары рельсов. И Хайвэй: 120 километров за час каб.

- Ты пойми, Дмитрий Анатольевич, о мосте в Крым еще царь мечтал, а ты на него похож портретом.

- Ну есть немного, сам видел в интернете.

- Так вот: сто лет прошло, как царь мечтал, а где мост?

- Нету.

- Сам знаю, что нет.

- Деньги нужны.

- Что ты заделал: деньги? Найди. Кровь из носу! Адольф начал строить, но не успел, но понтонный смог, А мы что? Безрукие?

- У Адольфа были суровые законы военного времени. А у нас войны нет.

- Правильно, нет. Мы мирные люди, нам нужен мост в Крым.

- Надо, согласен. А то остров Крым удался.

- Ты бери бублики, не стесняйся. И варенье подкладывать.

- Да я беру. А может нефть поднимется, Владимир Владимирович? Тогда будут деньги. Сколько ей подать?

- О нефти забудь. Придумай что-нибудь креативное. По сусекам поскреби с правительством. И ты подумай, как это будет по-человечески: Гоголь мечтал за Манилова с Чичиковым, а мы возьмем и построим. И мост через море, и дом из Бельведера. И чаи гонять в Бельведер будем, и смотреть на корабли, яхты, на поезда и на автобан, на дело рук наших. Главное для нас люди, Дмитрий Анатольевич, границы для нас значения не имеют.

- Да, мы все для человека, чтобы ему было хорошо... А ты не подумал, Владимир Владимирович, что костями пакладемся, построим, а потом у нас Крым отберут?

- Типун тебе на язык. Кто отнимет? Крым наш. Отдавать нельзя, бояться и уважать не будут.

- Согласен. Вот только где взять деньги?

На этом смешные украинские истории не заканчиваются. Сейчас украинцы мечтают, как бы взорвать Крымский мост.

Справка: строительство моста через Керченский пролив в наш Крым началось 17 августа 2015 года. Закончить его, по планам российского руководства, должны были до конца 2018 года, а в июне 2019 открыть постоянное движение. Но стройка завершилась раньше плановой сдачи. Украинцам пришлось примерять траур раньше срока.

Интересно, что еще при лидере СССР Сталине начали готовить стройку железнодорожного моста между Крымом и материком, но напала Германия, и стройку отменили.

На видео ниже человек демонстрирует первую стадию отрицания Украины про Крымский Мост "Мост нельзя построить".

Повесть о том, как Путин Порошенко прокормил

Комментарии 1
18:54:13
admin, 2018-05-18

Украина про Крымский мост ничего хорошего писать не может))

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа