2018-10-22 04:16:39

Королевская свадьба и ужасы фундаменталистов: неделя глазами мировых карикатуристов

Королевская свадьба и ужасы фундаменталистов: неделя глазами мировых карикатуристов

Пикантные детали биографии невесты принца Гарри, акции протеста в секторе Газа, стрельба в американских школах - эти и другие события недели глазами мировых карикатуристов.

Автор Анастасия Булгакова

Смотрите подборку других мировых карикатур здесь и здесь.

На фоне переноса американского посольства в Иерусалим в секторе Газа начались акции протеста. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам беспорядков. Около 60 человек, в том числе десять детей, погибли. Трагедия в Газе мотивировала художника Фади Абу Хасана (Fadi Abou Hassan) сравнить эти события с фашистской бомбардировкой Герника.

Мировая карикатура и церемония бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл
Мировая карикатура: у невесты принца Гарри много недостатков, но она хотя бы не француженка

В Англии состоялась церемония бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Накануне в желтой прессе смаковали подробности из биографии невесты, которые представляют угрозу авторитету британской монархии. Проблемы монархистов по этому поводу иллюстрирует карикатура в издании The Guardian. На рисунке один из патриотов перечисляет недостатки невесты: американка, разведена, имеет афро-американское происхождение, актриса. Впрочем, по его словам, не все так плохо, поскольку Меган Маркл все-таки не француженка.

Выбираем карикатуру недели мировых карикатуристов

Карикатура: победителем музыкального конкурса «Евровидение» в 2018 году стала Нетто
Карикатура: это был не ужасный сон, просто израильтяне выиграли Евровидение"

Победителем музыкального конкурса «Евровидение» в 2018 году стала Нетто, представительница Израиля. Это вряд ли понравилось исламским фундаменталистам. На рисунке немецкого издания Tageszeitung радикал на сеансе у психиатра говорит, что ему приснился страшный сон - победа израильтян. Психиатр успокаивает пациента: "Это был не ужасный сон. Просто израильтяне выиграли" Евровидение".

Мировая карикатура: шаблон заголовка для американской газеты «Бойня с использованием оружия»
Мировая карикатура: шаблон заголовка для американской газеты «Бойня с использованием оружия

В США за один день сразу два случая стрельбы с человеческими жертвами в школах. 19 мая при стрельбе в одной из школ Техаса погибли 10 человек, еще 10 были ранены. В тот же день в штате Джорджия неизвестный открыл стрельбу во время школьной выпускной церемонии. В результате полученных травм одна из женщин умерла. Регулярность таких случаев, как грустно иронизирует издание New York, позволяет создать шаблон ежедневной американской газеты. На первой ее странице ежедневно можно было бы смело ставить заголовок «Бойня с использованием оружия».

В мусульманском мире начался святой месяц Рамадан: карикатура о том, как нелегко приходится сейчас мусульманским детям в европейских школах
В мусульманском мире начался святой месяц Рамадан: карикатура о том, как нелегко приходится сейчас мусульманским детям в европейских школах

И дистанцируясь от политики. В мусульманском мире начался святой месяц Рамадан, который требует от верующих держать пост. Австрийский художник Мариан Каменский (Marian Kamensky) напоминает, как нелегко приходится сейчас мусульманским детям в европейских школах. «Приятного Рамадана, Ахмет!», - кричат ​​персонажи его изображения.

Смотрите видео "Карикатуры на Порошенко".

Лучшие мемы 2018: новый смешной мем от Димы и Вовы

Комментарии 1
20:21:48
admin, 2018-05-22

Неделя глазами мировых карикатуристов получилась интересной.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа