2019-07-24 09:36:35

Аркадий Бабченко опять жив

Аркадий Бабченко опять жив

Мы выясняем, кто не убил Бабченко по мнению популярных блогеров рунета. Почему Аркадий все еще жив, когда должен был сыграть роль сакральной жертвы и заменить вышедшего в отставку Скрипаля.

Автор Кирилл Сазонов

Ранее мы рассказывали о реакции блогеров на смерть Бабченко до того, как он выпил пива и ожил.

Холмогоров про не очень божественную комедию Бабченко:

Истина о том, что кто новости об Украине смотрел, тот в цирке не смеется, в очередной раз себя оправдала. Аркадий Бабченко, фотографии чьего трупа были вчера предъявлены публике, оплаканный сторонниками, отпетый политиками, оплеванный многочисленными недругами, которые очень старались, чтобы «не уподобиться Аркадию и не плясать на его могиле», сплясал на этой могиле сам. «Мы несли его хоронить, а он ногами шевелит, а он, зараза, шевелит ногами».

Бабченко оказался жив, предъявлен на брифинге СБУ и сообщил, что перед нами была инсценировка. Мол, его убийство «заказали российские спецслужбы», заплатили много денег, и вот, при помощи инсценировки убийца пойман. При этом Бабченко извинился перед своей женой. Не очень понятно, за что, ведь для того, чтобы рассказывать, как она услышала выстрелы, жена должна была быть в курсе инсценировки сама. А если её не ввели в курс дела, то почему она даже не подошла проверить состояние мужа? Иными словами, совершенно очевидно, что история, которую городит сейчас СБУ, так же лжива, как и предыдущая.


Самое лучшее в этой ситуации — то, что вопрос о Бабченко для огромного числа людей закрыт раз и навсегда. Этого странного субъекта радовали и гибель наших солдат в Сирии («чем больше их закопают в песках Сирии, тем меньше их приедет в Донбасс»), и трагедия авиалайнера с Ансамблем им. Александрова и Доктором Лизой («в зомбоящике живой силы стало на девять единиц меньше»). Он обещал обязательно торчать в люке первого же «Абрамса», который въедет в Москву на Тверскую. Торчать под флагом НАТО. Короче, он вёл в своем возбужденном мозгу постоянную войну с Россией и подсчитывал погибших. Но одного у него было не отнять: он молол языком, хотя, отвоевав две войны в Чечне, вполне мог взяться и за автомат. И его убийство вызывало смутную тревогу именно потому, что смерть человека, мелющего языком (даже если он мелет форменные гнусности), неприятно тревожит признаками возвращения во времена инквизиции и ГУЛАГ’а.

И вот, оказалось, что «журналиста Бабченко» никто не убивал. Более того, перед нами больше не журналист. Перед нами внештатный сотрудник спецслужбы недружественного государства, который помогает осуществлять провокации против страны, гражданином которой он еще формально числится. Пусть и символически Бабченко свой автомат в руки взял и развернул в сторону России.

После чего желание быть гуманным и объективным со стороны российских политиков, выразивших сожаление и даже сочувствие и поставленных сегодня в неловкую ситуацию, заметно поостынет. Да и рукопожатной общественности, рвавшейся вывешивать портреты и нести цветы? будет, как минимум, неприятно. Они это, конечно, сглотнут, но всё равно неприятно.

Фейковое «убийство Бабченко» – это просто еще одно средство для возгонки антироссийской истерии, после дела Скрипалей.

И, конечно, главный политический итог киевской провокации — это то, что Украина в виде фарса провернула то, что Лондон пытался прокрутить как шекспировскую трагедию. Вешаемое на Москву мнимое «убийство» с последующим «воскресением». Тем самым Киев оказал, конечно, кабанью услугу Британии, попытки которой убедить всех в своей версии инцидента со Скрипалями теперь потерпят окончательный крах. Очевидно, что дело Бабченко – это своеобразный символический медиаключ к делу Скрипалей. Перед нами один сценарий: фиктивное убийство с целью компрометации «Москвы».

Со спецагентом Бабченко же лишь одна проблема. К сожалению, тысячи и тысячи тех, кто погиб в Одессе, Донецке, Луганске, Горловке и к чьей гибели и Бабченко как пропагандист, несомненно, приложил руку, в ближайшее время не воскреснут. Впрочем, и он не воскрес. Потому что не умер. Однако уже смердит.

Матвейчев Олег:

На роль Сакральной жертвы Бабченко больше не годится

Праздничное стихотворение в честь воскрешения Бабченко
Праздничное стихотворение в честь воскрешения Бабченко

Вот поставьте себя на место Бабченко, который знает, что в любую минуту америкосы или хохлы готовы сделать из него очередного Немцова, скрипаля или Политковскую .
И как жить и дрожать?
И вот он нашёл креативный выход .
Покушение без покушения.
Заказал втёмную сам себя, настучал сам же.

Теперь точно на роль очередной сакральной жертвы его уже не возьмут , ибо будет фарс.
Всем кандидатам в сакральные жертвы надо поступить так же.
То-то будет веселуха в мире.
И большая головоломка для западных спецслужб - ибо непонятно, как без жертв вешать на Путина ярлыки?

Червонец про Аркашу:

Киевское посольство США и глава МИД Великобритании Борис Джонсон успели возмутиться "очередным убийством российского оппозиционера".

Климкин обвинил Россию, находясь в СовБезе ООН, а комитет защиты журналистов при ООН успел потребовать расследования.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что сожалеет о решении распространить новость об убийстве российского журналиста и подчеркнул, что «в обязанности государства входит предоставлять корректную информацию общественности».

Пресс-секретарь Совета Европы Дэниел Хольтген тоже прокомментировал тот факт, что Аркадий Бабченко оказался жив. «Когда ваш премьер-министр, как сообщается, говорил об «убийцах», мы полагали, что это правда, как и многие другие»

Чтобы так подставить своих кураторов, надо постараться. И так показать себя идиотами перед всем миром. Может и правда, СБУ просто структурное подразделение ФСБ? Или они просто все дебилы?

То, что произошло, это должно было стать историей чисто для внутреннего потребления на Украине. Беда для Киева состоит в том, что они растиражировали новость о смерти Бабченко на весь мир, причем это делали не какие-то местные политологи, а государственные деятели, начиная с премьер-министра. И теперь у коллективного Запада, который завел свою любимую песню о том, что “российские террористы” бегают по миру и всех убивают, идиотский вид.

Теперь таким организациям, как ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, Госдеп будет очень неловко признаваться в том, что и в истории со Скрипалем, и теперь в истории с Украиной, звучала откровенная ложь. А прокол украинских спецслужб заключается в том, что теперь украинским заявлениям никто в мире верить не будет.

Тем временем, уже когда я дописывал пост, на телетайпы пришла Новость-Молния!
"Президент Эстонии выразила глубочайшее возмущение убийством Бабченко, соболезнования семье погибшего и призвала Россию признаться в этом убийстве"

Очень очень урезанная и сокращённая бюджетная версия убийства Скрипачей

Журналист возмущается поведением Бабченко и его оживлением
Журналист возмущается поведением Бабченко и его оживлением

Как все было:

Я думал детектив, но оказывается дешёвый сценарий.

СБУ находит гражданина Г., которому, представившись российскими спецслужбами (удостоверением в нос тыкали?) "заказали" Бабченко.

Гражданин Г. наверное единственный персонаж, который действовал в этом деле искренне.

Так вот, гражданина Г. ("организатора") СБУ обработали с одной стороны, выступив "заказчиком". И подсунули с другой АТОшника-"исполнителя", что СБУ уже и признало:

"Исполнитель был составляющей спецоперации. По делу он будет проходить как свидетель."

Для всего дела всего ничего и не надо было, как же найти сребролюбого лоха, дать ему задание, оставив какие нибудь следы "от ФСБ", и подсунуть ему нужного "исполнителя". Остальное дело техники.

Меня улыбнуло прозвучавшее от СБУ - это было первое убийство, пробное, а всего российские спецслужбы заказали 30 человек. Вот что за бред? Уж подобным российские спецслужбы точно заниматься не будут.

Станиславский бы не поверил.

Оцените клоунаду:

По словам Грицака, после уничтожения Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну. У него уже был на руках билет.
Глава СБУ сообщил, что гражданин Г. имел ещё одно задание от спецслужб России — нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы, где это оружие будет храниться.
«Заказ в количестве 300 автоматов Калашникова, сотен килограммов взрывчатки, в неограниченном количестве патронов, боекомплекты для АГС, миномётные мины и многое другое», — перечислил Грицак.

Итак, у агента было задание создать крупную базу с оружием. А попутно - устроить ликвидацию Бабченко.
И, наконец, вишенка: после этого агент (очевидно, не создав базы) должен был бежать в Россию. У него даже билет был.

Как доказательство, что к делу якобы причастно ФСБ, озвучили тот факт, что гражданину Г. дали опознать Аркадия по фотографии, которая была в единственном экземпляре в паспортном столе в России (ну и самого Бабченко само собой).

Что делать с цветами на могиле Бабченко
Что делать с цветами на могиле Бабченко

@л@ть, ну даже инвалиду по умственной отсталости понятно, что использовать для опознания "объекта" фотографию сделанную 20-25 лет назад (а об этом сам Бабченко говорит на прессухе) при возможности взять и распечатать скриншот его последнего эфира на АТР, это даже не бред, это идиотизм.

Финал. Без слов.

И Бабченко, как бывший "гвардии старшина", прошедший не одну горячую точку и как военный и как журналист, не может этого не понимать. Видимо скурвился окончательно и бесповоротно. и за деньги спонсоров готов учавствовать даже в таком низкопробном фарсе.

Англичане со Скрипалями выглядят куда более смотрибельно... там и красивые скафандры, и убийство домашних животных... СБУ же способно только на низкопробный театр. Стыдно за соседей.

Сапожник про воскрешение:

Словом, с «убийством Бабченко» получился в итоге этакий тест «на вшивость» для российской публики. Этакий ЕГЭ на реальное отношение к свободе слова (правда, государством, проводившим этот «единый экзамен», оказалась Украина, а не Россия). Ну что можно сказать? Публика этот экзамен по обыкновению с треском провалила.

Фактически людей как бы спросили – «можно ли убивать за слова, которые вам не нравятся?» И в ответ раздался многоголосый вой – «можно! Правильно! Так его! Собаке собачья смерть!» и т.д., в сотнях и тысячах вариаций.

Грустно, девушки. Теперь даже непонятно, как, к примеру, та же русская публика может осуждать тех же хохлов, скажем, за убийство Олеся Бузины. Там ведь ситуация практически зеркальная: очевидно, что для украинской националистически настроенной «общественности» Бузина был таким же «предателем», как и Бабченко – для публики русскоязычной по обе стороны ростовской границы. Бузина желал поражения Украины в АТО, Бабченко желал (и желает) поражения России в той же АТО. Российская публика, как мы убедились, уверена, что Бабченко за свои желания заслуживал смерти, потому что он «не патриот». Ну так и у украинцев в отношении Бузины ровно такие же проклятия. В чем разница?

Многие сейчас, я знаю, взбешены. Но не потому, что жалеют о своих словах, а оттого, что так дешево «повелись»; получилось, что СБУ-шники заставили их прежде времени «расчехлиться». Кстати, вот интересный психологический вопрос: отчего многие из тех, кто вчера публично радовался смерти Бабченко, сейчас ощущают себя выбитыми из колеи? Ведь это же точно не стыд и не сожаление - понятий о приличиях у этих людей нет (смешно говорить о приличиях с тем, для кого убийство отца двух детей, лично ничего ему плохого не сделавшего, повод для злорадства).

Тогда что же их тяготит? Думается, тут работает глубокий, почти подсознательный психологический механизм. Дело ведь в том, что мы, сапиенсы, потомки обезьян – по своей природе все-таки существа неконфликтные. Порой злобные – но не конфликтные. Состояние конфликта обычного сапиенса-обывателя тяготит, он (если только совсем не поехал крышей) конфликтов старается избегать.

А тут – такой прокол: на виду у всех порадовался смерти человека, а он, оказывается, вовсе не умер. Причем порадовался ведь ни за что (в глубине души это всякий понимает). Получилось, что обыватели массово показали свою агрессию – но не в отношении покойника, а в отношении вполне здорового и дееспособного мужчины.

Состояние весьма некомфортное. Недаром в интернетах так любят орать «А ты мне это в глаза скажи!» - именно потому, что идти на открытый конфликт обычным диванным зевакам БОЯЗНО.

Умом, конечно, все понимают, что Бабченко не опасен – он что, мстить будет? Да ну вы что, в самом деле… Доводы разума – хорошо, обыватель себя быстро «уговорит». Но осадочек все равно остается, ибо, как я уже говорил, тут механизмы более древние, «доразумные». «Не надо зря демонстрировать агрессию, ты же не хищник, тебе и навалять могут».

Несколько часов непонятного дискомфорта обеспечены, дорогие друзья. Причем, поскольку навыков рефлексии у 99% нет и в помине – большинство так и не поймет, из-за чего, собственно, так погано стало на душе после известия о том, что Бабченко, гадина, жив.

Конечно, Бабченко эти люди в итоге еще больше возненавидят. Но – уже с опаской… хотя и не понимая происхождения этой «опаски».

Финал эпопеи с Бабченко

Бабченко жив и это факт
Бабченко жив и это факт

Теперь вопрос, как ко всему произошедшему относиться и «чем сердце успокоится». Мейнстримовая реакция в российском информполе уже обозначилась явственно – решено в основном делать вид оскорбленной невинности: «как так, нас обманули, это беспредел, мы так вам верили, товарищ сталин, как может быть не верили себе», причем в этой универсальной формуле на место «тов. Сталина» подставляется Украина, что, в общем, довольно странно и даже в чем-то пикантно.

Лично я бы осуждать Украину не спешил – надо посмотреть результат. Если игрок в преферансе снес двух тузов и оставил две семерки – не надо, не разобравшись, орать, что он идиот: а может, он мизер играет?! Так и здесь: важно, что предъявит СБУ в ближайшие дни по «заказчику». Будет «пшик» или все ж по-настоящему сочная информационная тема? Собственно, только это и определит, была «операция СБУ» успехом или провалом.

Пока, рассуждая вчуже, неясно, какие «железобетонные» доказательства «причастности России к покушению» оперативники СБУ могли нарыть таким образом. Ну, допустим, действительно их «киллер» пошел на встречу с «заказчиком», и тот отслюнявил ему (возможно, даже под заранее установленные камеры) 30 тысяч долларов новенькими купюрами. И что? Допустим даже, что у заказчика фамилия Иванов и российский паспорт в кармане, вместе с обратным билетом в Москву через Минск. Как гипотетического «Иванова» присобачат к спецслужбам? Или, может быть, у него в кармане заодно будет и удостоверение полковника ФСБ?! Это уже будет какой-никакой вещдок – но крайне сомнительно, что заказчики преступлений приезжают в Киев с такими удостоверениями.

А от всех прочих «российских граждан» Кремль, понятно, немедленно отречется. Не знаем, не видели, всё провокация. В ФСБ не служил, если служил, то давно (как Гиркин). В общем, «заказчик – частное лицо, к России как государству не имеет отношения» - и всё. Даже любопытно – а какой у СБУ все-таки план?

Думаю, операция СБУ имела бы какой-то смысл, если бы расплата с «киллером» происходила бы… в Москве. А они бы, допустим, ее каким-то образом бы засняли (или записали). Вот тут отмазаться было бы определенно труднее, сам по себе «московский след» - это была бы весомая УЛИКА.

Но, судя по сообщениям, этого не случилось – заказчика взяли в Киеве. И при таком раскладе, думаю, все попытки доказать причастность России к покушению обречены на провал. Если все так и кончится, итог всей операции для имиджа Украины в мире будет скорее отрицательный. В СБУ еще пожалеют, что «просто» не взяли киллера, без всяких инсценировок.

Повесть о том, как Путин Порошенко прокормил

Комментарии 1
10:19:26
admin, 2018-05-31

Поимели именно "болельщиков" Украины.
Я вчера радовался, а сегодня угораю со смеху.
А эти вчера горевали и проклинали Путина, а сегодня не знают, как в глаза друг другу смотреть.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа