2018-12-14 03:42:02

Казахстан. Загадка гигантской белки

Казахстан. Загадка гигантской белки

Дискуссии в соцсетях Казахстана спровоцировал арт-объект в виде 13-метровой белки, что был установлен в центре Алматы 8 июля. На изготовление белки понадобилось 3,5 тонны соломы. Планируется, что соломенная белка будет существовать 9 месяцев.

Автор Андрей Клюев

Хвост животного достигает в длину 15 метров. Общий вес объекта - 10-12 тонн. Автором скульптуры является художник из Великобритании Алекс Ринслер. За 15 лет своей практики он успел поработать в Китае, США, Австралии, Финляндии, Аргентине и Южной Африке. Одна из известных его работ - скульптура лисы в Шанхае.

Трудно сказать, как реагировали на лису в Шанхае, а вот в Алматы замысел Рынслера явно не поняли. Необычная фигура вызвала у многих шок. «Ужас, что за позор!», «Кажется, пить надо меньше», «Вот куда уходят наши налоги», «Это ж сколько надо выпить, чтобы пришла такая белочка?», - заметили пользователи Facebook. В комментариях арт-объект также сравнили с троянским конем и Кинг-Конгом.

Большая белочка
Большая белочка

Еще один повод для критики памятника - сумма, потраченная на проект. Он стоил около 67 тысяч долларов.

Версия от прозападных либералов следующая: белку установили специально, чтобы она отвлекала внимание от фигуры Назарбаева. В начале июля страна празднует день рождения главы государства, что иногда вызывает нарекание населения. Теперь весь негатив перетянула на себя гигантская белка.

Путин обсудил с Макроном, как урегулировать ситуацию в Сирии

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа