2018-11-15 19:42:24

Свиней больше, чем граждан

Свиней больше, чем граждан

В Испании неожиданно обнаружили интересный факт - количество свиней впервые в истории больше количества испанцев.

Автор Татьяна Клышникова

Таким образом, на примерно 47 миллионов граждан страны приходится 50 миллионов свиней. И это еще не финал. Начиная с 2013-го на внутреннем рынке наблюдается большой спрос на свинину.

Кажется, такой тренд нужно только приветствовать, но у него есть и отрицательные стороны. Каждая свинья в день выпивает по 15 литров воды, что грозит водным ресурсам страны. Нитраты, содержащиеся в фекалиях, активно просачиваются в почву и отравляют ее, утверждают экологи.

Наиболее оригинальная критика звучит со стороны борцов с ксенофобией. Они считают производство свинины источником межнациональной розни, поскольку мигранты из мусульманских стран не едят свинины и, соответственно, чувствуют себя отчужденными от испанской общины.

Однако вряд ли эти аргументы повлияют на производство мяса. В том числе потому, что испанцы очень любят блюда из свинины.

По сути, это часть национальной идентичности. Неслучайно во время средневековых войн с арабами публичное употребление свинины было одним из символов испанского и христианского сопротивления.

Казалось бы причем тут Украина: мем из топ-5 в интернете

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа