Власти Украины посоветовали гражданам не надеяться на пенсию

Власти Украины посоветовали гражданам не надеяться на пенсию

Советник президента Украины Тимофей Милованов посоветовал украинцам самостоятельно копить на пенсию. Из этого можно сделать два простых вывода: ✔ золотые времена на Украине так и не настали; ✔ майдан не дал гражданам европейские пенсии. Разбираем интервью чиновника.

Автор Ольга Усим, к. ф. м. н., эксперт-аналитик в сфере маркетинга, бизнеса и истории России, автор более десяти научных статей (в т. ч. на английском), руководитель общества «Шизофрения — не приговор», главный редактор научно-политической газеты by-by.info.

По всей видимости, золотые времена на Украине откладываются, потому что в ЕС и НАТО не берут. Милованов рассказал о том, что «экономика во время пандемии упала меньше, чем у соседей». И объяснил: потому что экономика у Украины «равна нулю», если выражаться метафорически, то есть там нечему было падать.

  • При этом экономика медленно растет, потому что, по словам советника Зеленского, «нет инструментов для его быстрого роста». Пенсии на Украине остаются мизерными, потому что на Украине — проблема с демографией, число официально работающих людей сравнялось с числом пенсионеров.

Украинские власти не хотят платить пенсии украинцам?

Забавно, но еще пару лет назад на Украине потешались над повышением пенсионного возраста в России. Однако теперь украинским властям приходится признавать, что их государство нормальные пенсии платить гражданам не в состоянии.

И советник Зеленского предложил свое решение: пенсии вообще не надо платить, украинцы должны сами откладывать себе на старость! Речь идет о том, что нынешние украинские пенсии — это копейки, так что их вообще не стоит платить.
Советник Зеленского: в Германии те же проблемы, что и на Украине... LOL
Советник Зеленского: в Германии те же проблемы, что и на Украине... LOL

Министр заявил следующее: «Украинцы не имеют культуры накопления пенсий, поэтому и живут плохо на пенсии. На Украине ситуация такая же, как в Германии.

Просто у украинцев нет культуры накоплений». Это высказывание чем-то напоминает слова украинского министра «украинцы много тратят на еду, потому что много едят».

  • Так что теперь вы знаете: по мнению советника Зеленского, украинские пенсионеры плохо живут, потому что они бескультурные!

Сказочный чудак Тимофей Милованов рекомендует украинцам откладывать деньги с зарплаты и инвестировать. Он привел пример Уоррена Баффета, у которого раньше был миллиард долларов, а теперь — 100 миллиардов. Украинцы также должны инвестировать — так они смогут к пенсии скопить пару миллионов долларов и зажить припеваючи.

Идиотизм украинской власти позволяет хорошо оценить те шаги, которые предпринимают российские власти. В России прекрасно понимают, что откладывать с небольшой зарплаты на старость — нереально, так что прописали в Конституции обязанность государства повышать пенсии выше инфляции.

На Украине же государство и власти просто расписываются в своей импотенции. Хотя Владимир Зеленский в своей предвыборной программе обещал повысить пенсии украинцев. Это еще одна очередная ложь президента-комика.

Видео. Толстой: «у Украины как у суверенного государства нет будущего»

  • Не удивительно, что Петр Толстой в недавнем интервью «Метаметрики» заявил, что у Украины нет будущего. Вот этот отрывок, подписывайтесь на наш ютуб-канал:

Отношения Беларуси и Украины: почему белорусам не стоит слушать советы Зеленского?